«Мышка» на страже компьютерных систем


Написал Admin, 12-01-2015, 12:38 | Написано в Периферийные устройства

«Мышка» на страже компьютерных систем


Обычный компьютерный манипулятор, привычная всем «мышка», может в будущем стать ключевым элементом безопасности вашей компьютерной системы. Сотрудник компании Raytheon, инженер по сетевой безопасности, запатентовал компьютерную мышку, оснащённую биометрическими датчиками и способную проводить аутентификацию пользователя.

Сотрудник Raytheon, Гленн Кауфманн, получил патент на технологию биометрического сканера давления, который может встраиваться в разные точки на корпусе обычной компьютерной мышки и получать биометрическую сигнатуру пользователя в виде карты мест на поверхности манипулятора, куда давит ладонь владельца. Такую биометрическую «подпись» сложнее взломать, чем отпечатки пальцев, сетчатки или аутентификацию по контурам лица – поскольку отпечатки можно украсть и подделать, структуру рисунка сетчатки тоже, как и воссоздать программно контуры лица, но воссоздать то, как другой человек держит в руке компьютерную мышь, сделать будет на порядки сложнее. Это не просто карта точек давления на поверхность мыши, это анализ множества параметров хвата мыши пользователем. Подобная система может стать хорошей альтернативой многим другим способам защиты и контроля доступа, так как использует действительно уникальный метод аутентификации, который стоек ко взлому или подделке.

«Мышка» на страже компьютерных систем


Такая мышка, оснащённая датчиками биометрии, генерирует некое число, основываясь на показаниях давления на мышь, её перемещениях. И если это число совпадает с тем, что зарегистрировано в базе того ПК, к которому мышь подключена – доступ разрешается.Автор уже создал прототип такой «противоугонной» мыши, и по результатам тестирования количество неточных считываний составило всего лишь один случай на тысячу.

Кауфман также заявил, что придуманный им метод аутентификации отнюдь не предназначен для того, чтобы стать «убийцей» прочих способов авторизации, и компания, в которой он работает, не имеет в планах разворачивать широкое производство таких устройств. Однако, технология анализа давления в будущем может стать важной частью защиты в системах с двухфакторной аутентификацией.

В патенте автора подчёркнуто также то, что датчики давления можно использовать не только лишь в компьютерных мышках, но и в дистанционных пультах, джойстиках, различного рода ручных контроллерах – любых устройствах, оперирование которыми происходит через хват ладонью или пальцами.

  • Flash Flash Flash
  • Условный стук станет паролем для смартфонов BlackBerry
  • Компанией SteelSeries представлен виртуальный игровой тренажер Sentry Eye T ...
  • Чем опасен искусственный интеллект
  • Samsung Galaxy Tab
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии к записи

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.