Oбзор китайского планшета Ainol Novo 7 Elf


Написал Admin, 8-03-2012, 21:04 | Написано в Планшеты и reader'ы

Oбзор китайского планшета Ainol Novo 7 Elf

Было время, когда об интернет - планшетах и не догадывались. Потом человечество считало этот девайс абсолютно бесполезным, но сейчас эти устройства уверенно завоевывают рынок мобильных гаджетов семимильными шагами. Китайские производители в этом плане тоже не отстают. Они производят не дорогие мобильные устройства, с одним из которых мы сегодня и познакомимся. Планшет Ainol Novo 7 Elf представляет третий виток эволюции планшетов из поднебесной. Чем интересна это модель? На ней установлена революционная ОС Android 4.0(ICS). Также стоит обратить свое внимание на внутреннее наполнение девайса. Процессор, с частотой 1.2GHz от компании All Winner A10, и 1GB оперативной памяти DDR3. Впечатляет, не так ли?
Oбзор китайского планшета Ainol Novo 7 Elf

Планшет имеет семи дюймовый емкостный экран с разрешением 1024 x 600 точек, и Multi-Touch до 5 касаний. Выглядит устройство весьма прилично, качественный пластик подогнан плотно и четко, девайс имеет 1 x MINI USB порт; 1 x MINI HDMI порт; разъем для наушников 3.5 разъема, порт для карт памяти (возможность расширения до 16GB), да, кстати, планшет комплектуется внутренней памятью от 8 до 32GB.
Oбзор китайского планшета Ainol Novo 7 Elf

При этом его линейные размеры составляют 187 x 111 x 12мм, если сравнивать его с Galaxy Tab 190,1 x 120,2 x 12,3 мм., видим , что Эльф слегка меньше Галактики. Внешне устройство выглядит строго и без излишеств, из наружных элементов управления на левой панели находятся разъемы, сверху кнопка возврата на шаг назад, качелька домой-меню и кнопка включения – выключения.
Oбзор китайского планшета Ainol Novo 7 Elf

При включенном дисплее, кнопки управления дублируются на экране. Планшет Ainol Novo 7 оснащен фронтальной камерой на 2 Мп, кстати, наличие здесь графического ускорителя совсем не лишне и WiFi тоже радует. Но, вот отсутствие Bluetooth не понятно, нет встроенного 3G модема, но девайс распознает внешние WCDMA устройства автоматически, поддерживает более двадцати языков, среди них довольно корректный русский, а вот украинского, увы, нет.
Oбзор китайского планшета Ainol Novo 7 Elf

Что, касается питания сего устройства, стоит аккумулятор на 3700 мА·ч, его хватает до восьми часов в режиме просмотра видео и около пяти часов интернет-серфинга, для этого существует предустановленный браузер и набор всех необходимых программ. Если говорить в общем, про впечатления, которые оставляет после себя данный девайс то, следует также упомянуть такой аспект как цена. Стоимость сего удовольствия с 8 гигами памяти на борту обойдется пользователю в 150 долларов США, а вот за 32гига производитель просит чуть меньше 200$ без учета доставки, при условии заказа самостоятельно из Китая.
Oбзор китайского планшета Ainol Novo 7 Elf

Если сравнивать его с Galaxy Tab, то Elf оставляет его далеко за собой. Установив тест Квадрант видим, что устройство стоит в рейтинге гораздо выше своего конкурента из Samsung, а стоит, по меньшей мере, в два раза меньше. Приобретение сего гаджета – дело сугубо индивидуальное, но не стоит предвзято относиться к планшетам из страны восходящего солнца. По параметрам он даст фору многим аналогичным устройствам, а цена на него более чем демократична. И кто знает, может через месяц, другой мы увидим сидящего в парке студента, который благодаря Ainol Novo 7 Elf общается с друзьями в социальных сетях. Или бизнесмена, который в кафе читает утренние новости на планшете из поднебесной за чашечкой ароматного кофе. Китай не всегда плох, и планшет Ainol Novo 7 Elf очередное тому подтверждение.

  • Анонс планшета BlackBerry PlayBook 4G LTE
  • Планшет texet navipad tm 7858
  • Samsung Galaxy Tab
  • Очередное снижение цены на BlackBerry PlayBook
  • Планшетный компьютер Explay Art – разрушаем стереотипы
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии к записи

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.