Условный стук станет паролем для смартфонов BlackBerry


Написал Admin, 3-03-2012, 20:20 | Написано в Сматрфоны

Условный стук станет паролем для смартфонов BlackBerry


На блоге Engadget появилась информация, что канадская компания RIM (Research in Motion) высказала идею разблокировать телефоны при помощи выстукивания пальцем на корпусе установленного ритма. Компания RIM еще в 2006 году подала соответствующую патентную заявку и вот в конце февраля текущего года получила патент.

Условный стук станет паролем для смартфонов BlackBerry

Пользователю нужно придумать определенный ритм, который в дальнейшем ему придется отстукивать по смартфону. Удары будут распознаваться установленным в аппарате акселерометром. Будет учитываться количество ударов, промежуток между ними и сила удара.
Наносить удары необходимо указательным пальцем по задней крышке смартфона. Как считают авторы идеи, удержание телефона в руке производится большим, средним, безымянным пальцами и мизинцем, а указательный можно использовать для других действий.
В патентной заявке содержится предложение применять контрольный стук вместо пароля не только для разблокировки смартфона. Таким образом, можно защищать вход в определенные приложения.
Подобную альтернативу текстовому паролю для защиты мобильных устройств выдвигали и некоторые другие компании. Например, Google включила в Android 4.0 технологию Face Unlock (фейсконтроль), которая идентифицирует пользователя по чертам лица через камеру встроенную в лицевую панель аппарата

  • «Мышка» на страже компьютерных систем
  • Новый Samsung Galaxy S III
  • Очередное снижение цены на BlackBerry PlayBook
  • Новости рынка
  • Компанией SteelSeries представлен виртуальный игровой тренажер Sentry Eye T ...
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии к записи

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.