Установка и настройка драйвера ATI Catalyst, и разгон видео карты на GPU AMD/ATI


Написал Admin, 23-02-2012, 19:32 | Написано в Железо

Установка и настройка драйвера ATI Catalyst, и разгон видео карты на GPU AMD/ATI


Загрузите последнюю версию драйвера с сайта www.ati.com. Запустите процесс установки. Следуйте указаниям, появляющимся на экране монитора. После перезагрузки ПК кликните в области уведомлений панели задач Windows по значку, а затем ПО Catalyst Control Center.

ИЗМЕНЯЕМ БАЗОВЫЕ НАСТРОЙКИ.

1.В окне приветствия активируйте радио кнопку Advanced, а затем нажмите на Next.
2.В главном окне Catalyst Control Center нажмите кнопку Standart. В открывшемся окне с помощью ползунка можно установить приоритет высокой производительности Performance или качества воспроизведения Qality. О каких-либо иных настройках беспокоиться не нужно.
3.Передвиньте ползунок до упора вправо, для того чтобы улучшить качество воспроизведения игр. Щелкнув по кнопке Apply, сохраните эту настройку. Если 3D – игра после этого будет воспроизводиться слишком медленно, закройте ее, снова войдите в окно управления драйвером и передвиньте ползунок на один шаг влево. Повторяйте процесс, пока не добьетесь удовлетворительного результата.

НАСТРАИВАЕМ ДРАЙВЕР ATI.

Установка и настройка драйвера ATI Catalyst, и разгон видео карты на GPU AMD/ATI


Если вас не устроила предварительная настройка, вы можете отрегулировать все параметры по отдельности. Придется немного потрудиться, однако это гарантирует вам оптимальную производительность системы.
Функция Antialiasing.
Иногда наклонные линии в играх воспроизводятся ступенчато - это проявляется так называемый эффект лестницы (иначе alias- эффект), ухудшающий общее впечатление от игры. Функция сглаживания краев (АА, Antialiasing) уменьшает данный эффект, но линии при этом становятся более широкими и менее резкими.
1.Щелкните по кнопке АА и в открывшемся меню уберите флажок из чекбокса Use application settings. Это необходимо для того, чтобы 3D- игры приняли настройки антиалиасинга у драйвера.
2.Передвигая ползунок, измените степень сглаживания краев наклонных линий, выбрав одну из четырех доступных: 2х, 4х, 8х или 1бх. Чем больше это число, тем меньше будет эффект ступенчатости, однако возрастет нагрузка на GPU видеокарты, и 3D-игра, возможно, будет воспроизводиться с задержками. Нагрузка на видеокарту зависит также и от установок разрешения монитора - чем выше этот параметр, тем она больше. Щелчком по Apply сохраните настройки.
Функция Adaptive Antialiasing.
Графические карты на GPU от AMD/ATI обладают одной дополнительной возможностью - подавлять alias-эффект на краях полигонов. Для этого предназначена специальная функция Adaptive Antialiasing (AAA). Она особенно полезна при отображении нескольких близко расположенных линий, например изгородей. Щелкните по кнопке ААА после этого установите флажок в чекбоксе Enable Adaptive Anti-Aliasing.Если у вас слабая видеокарта, устоновите ползунок ближе к Performance если уровня Radeon HD 5770 и выше, устоновите ползунок на позицию Qality. Чтобы сохранить настройки, щелкните Apply.
Функция анизотропной фильтрации.
Плоскости в играх, например, стены или полы, имеют определенные текстуры. На переднем плане они обычно резкие и отчетливые, на заднем - смазанные. С помощью функции анизотропной фильтрации AF можно решить эту проблему - текстуры будут хорошо выглядеть даже на большом расстоянии. Щелкните по кнопке AF для перехода в соответствующе меню. Снимите флажок в чекбоксе Use application settings и передвиньте ползунок, установив желаемую степень фильтрации. Выставленное на максимум значение этой настройки (16х) обеспечивает наилучший результат, однако сильно нагружает видеокарту. Щелкните по Apply.
Функция Catalyst A.I.
Эта функция предоставляет различные возможности по оптимизации, преимущественно для системы с двумя графическими картами (технология CrossFire). Рекомендуем оставить данную настройку без изменения
Mipmap
С помощью функции Mipmap вы получите возможность провести дополнительную оптимизацию и улучшение качества воспроизведения текстур. Сначала щелкните по кнопке Mipmap и передвиньте ползунок под ней до упора направо. Кликните по кнопке Apply.
Все настройки вместе.
Щелкните по кнопке All - откроется окно совместных настроек, в котором собраны воедино все возможности регулировки. Здесь же можно настроить параметр Vsync. Установите ползунок на отметку Performance. Благодаря этому ско¬рость смены кадров монитора не будет ограничивать скорость обработки кадров изображения графической картой. Если в игре появятся дефекты изображения, передвиньте ползунок в положение Quality.

РАЗГОНЯЕМ ВИДЕОКАРТУ НА GPU AMD/ATI.

Установка и настройка драйвера ATI Catalyst, и разгон видео карты на GPU AMD/ATI



С помощью разгона при необходимости можно увеличить скорость работы вашей графической карты.
1.В меню драйвера щелкните по Graphics и затем выберите пункт ATI Overdrive. Нажмите на замок чтобы разблокировать возможности разгона видеокарты. В результате вы получите доступ к следующим возможностям. Autotune (автоматическая настройка). Щелкните по кнопке Auto-Tune для запуска процесса автоматического тестирования, в результате выполнения которого вы получите максимально достижимые значения характеристик видеокарты. По окончании процесса тестирования сохраните настройки, щелкнув по кнопке Apply.Если ваш компьютер откажется работать, перезагрузите его и воздержитесь впоследствии от разгона видеокарты. Enable ATI Overdrive (активация функции разгона ATI). Эта функция предназначена для любителей поэкспериментировать с настройками видеокарты. Поставьте флажок в чекбоксе Enable ATI Overdrive, чтобы ввести настройки вручную. Затем с помощью ползунка установите тактовую частоту ядра графической карты. Настройки тактовой частоты памяти устанавливаются с помощью ползунка и определяют скорость работы внутренней памяти графической карты.
2.Щелкните по Test Custom Clock, запустив процесс тестирования. Если при этом не возникает никаких проблем с работоспособностью ПК, сохраните введенные настройки, щелкнув Apply.

  • Новости о дате выхода Rayman Origins
  • Logitech G910 Orion Spark: клавиатурная мечта геймера
  • Телевизор SAMSUNG UE-22D5000NW
  • Flash Flash Flash
  • Компанией SteelSeries представлен виртуальный игровой тренажер Sentry Eye T ...
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии к записи

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.